Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры России и Китая обсудили возможность расчетов в юанях, в том числе в сфере ВТС

9 ноября 2014, 16:03 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 9, ноября. /ТАСС
Это будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства YotaPhone-2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС

Владимир Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства YotaPhone-2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС

© Михаил Климентьев/ТАСС

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили возможность расчетов в юанях в самых разных областях. Об этом рассказал прес-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты", - сказал Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства YotaPhone-2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС, добавил Песков.

По итогам переговоров Россия и Китай подписали 17 документов

В частности, в присутствии президента РФ и председателя КНР подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией.

"Западный маршрут" предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Прямые поставки планируется начать в 2019 году.

Теперь объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя заключенные сегодня договоренности.

"В этих документах в первую очередь определяется то, что "западный маршрут" становится приоритетным проектом нашего газового сотрудничества", - сказал Миллер. По его словам, в документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет. Кроме того, определены дальнейшие шаги, такие как подписание Договора купли-продажи и межправительственного соглашения.

"Поставки будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу", - уточнил глава "Газпрома".

"В среднесрочной перспективе есть еще один новый маршрут, который находится на столе переговоров с Китаем, - это поставки трубопроводного газа из района Дальнего Востока", - сообщил Миллер.

"С учетом наращивания поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама