Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: объемы поставок газа из России в Китай могут превысить объемы поставок в Европу

9 ноября 2014, 15:44 UTC+3 ПЕКИН 9, ноября. /ТАСС
"Поставки будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу", - заявил глава "Газпрома"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Семенов

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу. Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя подписанные 9 ноября двусторонние документы между РФ и Китаем.

Миллер сообщил, что подписан меморандум в сфере поставок газа из России в КНР по "западному маршруту", а также рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией о поставках газа по "западному маршруту".

"В этих документах в первую очередь определяется то, что "западный маршрут" становится приоритетным проектом нашего газового сотрудничества", - сказал Миллер. 

По его словам, в документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет.

Кроме того, определены дальнейшие шаги, такие как подписание договора купли-продажи и межправительственного соглашения.

"Поставки будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу", - уточнил он.

"В среднесрочной перспективе есть еще один новый маршрут, который находится на столе переговоров с Китаем, - это поставки трубопроводного газа из района Дальнего Востока", - сообщил Миллер.

"С учетом наращивания поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу", - резюмировал он.

Газпром" не рассматривает возможность аванса для финансирования "Силы Сибири"

Газпром" не рассматривает возможность аванса для финансирования проекта "Сила Сибири", сообщил глава концерна Алексей Миллер.

"Мы вели переговоры (с Китаем) - то что касается аванса, и авансовый платеж у нас был как элемент переговоров о цене", - пояснил он. "Но с учетом того, что мы достигли окончательной договоренности о цене, мы не рассматриваем возможность привлечения аванса как финансового инструмента для дальнейшего снижения цены", - отметил Миллер.

"Мы не находимся в переговорах по кредитованию", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама