Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Минпромторг РФ поддержит металлургов административными мерами

10 ноября 2014, 1:31 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Министр промышленности и торговли РФ отметил, что "у нас предполагается перевод предприятий на наилучшие доступные технологии"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Минпромторг РФ намерен поддержать металлургов административными мерами.

Об этом заявил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах форума АТЭС в Пекине.

"Отдельных объемов финансирования на металлургическую отрасль не предполагается", - сообщил глава Минпромторга РФ. По его словам, "поддержка в основном заключается в административной составляющей, в том числе в приоритетности самой металлургической продукции в рамках госконтрактов, а также использование металлургической продукции, в первую очередь российского производства". "Я считаю, что это наиболее действенные меры, ведь сами по себе металлургические компании за последние десять лет достаточно серьезно обновили свои мощности", - полагает Мантуров

Во-вторых, продолжил он, "у нас предполагается перевод предприятий на наилучшие доступные технологии, в том числе и металлургические предприятия, особенно в цветной металлургии". "Под это мы предполагаем определенные налоговые преференции, предусматриваем участие предприятий в возможности получения льготных займов через Фонд развития промышленности (ФРП). Также есть тарифно-таможенная составляющая, которая постоянно корректируется и пересматривается с целью поддержания наших промышленных предприятий", - добавил министр промышленности и торговли РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама