Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в первый день саммита АТЭС основное внимание уделит контактам с деловыми кругами

10 ноября 2014, 1:00 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 10, ноября. /ТАСС

Глава государства, в частности, выступит на секции, посвященной значению Азиатско-тихоокеанского региона для России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет участие в 22-й встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который открывается в Пекине.

Первый день работы саммита будет посвящен контактам с деловыми кругами.

Глава государства, в частности, выступит на секции в рамках делового саммита форума АТЭС, посвященной значению Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) для России.

Затем Путин встретится с членами Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС и поучаствует в работе одной из его сессий. ДКС - это основной диалоговый механизм между государством и бизнесом в рамках АТЭС. В Совет входят по три представителя крупного бизнеса от каждой страны. Россию в ДКС представляют главы "Базового элемента" Олег Дерипаска, РФПИ Кирилл Дмитриев и ВТБ Андрей Костин. Члены ДКС обсуждают те же вопросы экономического взаимодействия, что и лидеры государств, но с позиций бизнеса, и представляют свои соображения президентам и премьерам.

Кроме того, Путин поучаствует в торжественных мероприятиях, которые проводятся в первый день встречи лидеров стран АТЭС. В частности, он посетит торжественный прием от имени хозяина саммита - председателя КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань, а также понаблюдает за шоу фейерверков.

Ожидается также, что на нынешнем саммите будет возрождена прерванная на нескольких последних встречах традиция совместного фотографирования лидеров экономик АТЭС в национальных костюмах страны, принимающей саммит. Для президентов и премьеров, в том числе для Путина, организаторы уже подготовили традиционные китайские рубашки.

Работа форума продолжится во вторник.

Повестка дня пекинского саммита сфокусирована на вопросах поддержания позитивной динамики развития АТР в условиях нестабильности в мировой экономике. "Ожидается, что на первом заседании будут обсуждаться вопросы углубления региональной экономической интеграции, в ходе последующего рабочего завтрака планируется уделить внимание задачам укрепления всесторонней региональной взаимосвязанности и совершенствования инфраструктуры", - сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. "На второе заседание будет вынесена тема содействия инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики",- добавил он.

По итогам саммита будут приняты Декларация лидеров экономик АТЭС, которая отразит согласованные подходы к развитию сотрудничества в упомянутых сферах, а также отдельное заявление по случаю 25-летия АТЭС, сообщил Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама