Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: работы по созданию государственного фонда запасов алюминия в России прекращены

10 ноября 2014, 0:30 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
На сегодняшний день это перестает быть актуальным ввиду того, что цены не так динамично растут, пояснил министр промышленности и торговли
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Работы по созданию государственного фонда запасов алюминия объемом 1 млн тонн в России прекращены. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"На сегодняшний день это перестает быть актуальным ввиду того, что цены на алюминий не так динамично растут", - пояснил министр. Он напомнил, что "в прошлом году тонна алюминия стоила $1,7 тыс. за тонну".

"Сегодня эта цена близка к $2 тыс. и выше, что обеспечивает рентабельность наших предприятий", - добавил Мантуров.

"Мы своевременно не воспользовались ситуацией: если бы мы купили алюминий по $1,7 тыс., а через год продали по цене в $2 тыс. за тонну, то разница в $300 - весьма существенная. Однако этого не произошло, и говорить об этом уже достаточно поздно", - считает министр.

Механизм создания госфонда запасов алюминия прорабатывался для предотвращения возникновения критических ситуаций в отрасли. Создать государственный склад алюминия с целью организации "мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса" предложил в августе 2013 года совладелец крупнейшего в мире производителя алюминия компании UC RUSAL Олег Дерипаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама