Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВД и ФНС разработали регламент взаимодействия в борьбе с налоговыми преступлениями

10 ноября 2014, 1:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Согласно проекту приказа Министерство внутренних дел будет передавать Федеральной налоговой службе информацию по своим оперативным разработкам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. МВД и Федеральная налоговая служба (ФНС) разработали новый регламент межведомственного взаимодействия в борьбе с налоговыми и финансовыми преступлениями.

Согласно проекту приказа, МВД будет передавать в ФНС информацию по своим оперативным разработкам людей и компаний, когда есть основания полагать, что они занимаются махинациями с налогами, пишет газета "Известия".

"Если оперативники во время обыска компании или квартиры обнаружат крупные суммы наличности или другие ценности сомнительного происхождения, они передадут в ФНС материалы для дополнительной проверки по уплате налогов", - рассказал газете источник в МВД.

Если подозрения подтвердятся в ФНС, материалы будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

ФНС также сможет запрашивать у полицейских информацию по интересующим ее делам и проведенным мероприятиям. На запрос МВД должно будет ответить в 10-дневный срок.

Регламент взаимодействия МВД и ФНС разработан в поддержку новой схемы работы по налоговым преступлениям, которые с 2011 года переданы в СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама