Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия возобновила импорт сухофруктов из Грузии

10 ноября 2014, 4:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла ограничение на импорт Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии с 10 ноября. Об этом говорится в сообщении службы.

Так, Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику. Также с понедельника в Россию из Грузии можно импортировать сушеные персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, черную смородину, барбарис и кизил. Дополнительно к этому российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушеных листьев черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.

Россельхознадзор снял ограничение на импорт этой продукции "в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции" и под гарантии Национального агентства продовольствия министерства сельского хозяйства Грузии, отмечается в сообщении.

Запрет на поставки

Запрет на поставки в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству. Импорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, а с 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама