Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия возобновила импорт сухофруктов из Грузии

10 ноября 2014, 4:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла ограничение на импорт Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии с 10 ноября. Об этом говорится в сообщении службы.

Так, Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику. Также с понедельника в Россию из Грузии можно импортировать сушеные персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, черную смородину, барбарис и кизил. Дополнительно к этому российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушеных листьев черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.

Россельхознадзор снял ограничение на импорт этой продукции "в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции" и под гарантии Национального агентства продовольствия министерства сельского хозяйства Грузии, отмечается в сообщении.

Запрет на поставки

Запрет на поставки в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству. Импорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, а с 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама