Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и Китай объявили о фактическом заключении соглашения о свободной торговле

10 ноября 2014, 5:59 UTC+3 ПЕКИН 10, ноября. /ТАСС
До конца текущего года стороны еще должны будут согласовать детали документа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президента Республики Корея Пак Кын Хе (слева) и лидер КНР Си Цзиньпин (справа)

Президента Республики Корея Пак Кын Хе (слева) и лидер КНР Си Цзиньпин (справа)

© EPA/KIM KYUNG-HOON/POOL

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Китай и Республика Корея (РК) объявили о фактическом заключении соглашения о свободной торговле. Об этом сообщил представитель южнокорейского правительства.

Соответствующий документ был подписан в понедельник в присутствии президента РК Пак Кын Хе и председателя КНР Си Цзиньпина. До конца текущего года стороны еще должны будут согласовать детали этого документа. Формальное подписание соглашения запланировано на начало следующего года, отметил представитель правительства РК.

Достигнутые договоренности охватывают торговлю продукцией, услугами, инвестиции, финансы, коммуникации и другие области. На данном этапе страны согласились исключить из списка поставки риса, являющегося основным продуктом питания для корейцев и китайцев. Как отметила в воскресенье президент РК Пак Кын Хе, заключение соглашения будет способствовать "дальнейшему проведению переговоров об экономической интеграции в Азии и Тихоокеанском регионе".

Это 13-е по счету торговое соглашение для РК одновременно станет и самым крупным. "Причина того, что соглашение о свободной торговле с Китаем окажется более значительным, чем с США, заключается в близком расположении двух стран. На деле в процессе реализации положений соглашения это означает наличие намного большего потенциала развития торговых отношений", - отметил официальный представитель министерства промышленности, торговли и ресурсов РК. Южнокорейские эксперты и представители правительства страны уверены, что документ обеспечит активное экономическое развитие двух стран.

Китай является в настоящее время крупнейшим торговым партнером РК. На его долю по итогам 2013 года пришлось 26,05% всего южнокорейского экспорта. В прошлом году объем торговли между странами достиг $228,9 млрд.

Межправительственный форум АТЭС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама