Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: РФ и КНР согласовали дополнительную точку поставки нефти в объеме 5 млн т

10 ноября 2014, 5:50 дата обновления: 10 ноября 2014, 6:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Соответствующее техсоглашение подписано Россией и КНР в Пекине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и КНР подписали в Пекине техсоглашение по временному изменению пункта поставки нефти в Китай на 2015-2017 годы, согласно которому "Роснефть" сможет дополнительно поставлять в эту страну 5 миллионов тонн нефти в год, сообщил глава компании Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы согласовали дополнительную точку поставки нефти, и теперь кроме Сковородино, где, как известно, стартует линия на Мохэ-Дацин, мы сможем поставлять и по другому маршруту дополнительные объемы, по 5 млн тонн на период, пока идет расширение трубопроводов для китайской стороны. Поэтому это тоже очень важный документ, сохраняющий объемы поставки. Журналисты часто спрашивают, не идет ли речь о сокращении поставок - нет, безусловно, и китайская, и российская сторона строго выполняют все обязательства в рамках межправсоглашения о поставках нефти из России в Китай. Так что это очень хороший результат. Я хочу, конечно, высказать благодарность руководству России и Китая за поддержку наших проектов. Динамика нашей работы очень высокая, динамика контактов очень высокая, и я считаю, все, что мы могли сделать к этому визиту, мы сделали, получили очень неплохой результат", - сказал президент "Роснефти".

В июне 2013 года "Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в ходе работы Петербургского экономического форума подписали долгосрочный контракт на поставку российской нефти в Китай. "Объем - 365 млн тонн в течение 25 лет, оценочный объем сделки - 270 млрд (долларов)", - сообщил тогда Сечин. Контрактом предусмотрена поставка 325 млн тонн по ответвлению нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) Сковородино - Мохе.

Кроме того, таким же маршрутом будет поставляться 35 млн тонн нефти на Тяньдзинский НПЗ, расположенный на западе Китая. Конечная точка ВСТО находится в порту Козьмино Приморского края.

В 2009 году Китай выделил для "Роснефти" и "Транснефти" кредит в сумме 25 млрд долларов в счет поставок нефти по ВСТО - 15 млн т в течение 25 лет. Компании получили 15 млрд долларов и 10 млрд долларов соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама