Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство планирует рассмотреть "компромиссный" вариант спасения "Мечела"

10 ноября 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Дмитрий Медведев вместе с топ-менеджерами госбанков-кредиторов проведет совещание по реструктуризации долгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание по реструктуризации долгов "Мечела" Игоря Зюзина, пишет газета "Коммерсант".

По информации "Ъ", на нем будут присутствовать топ-менеджеры госбанков-кредиторов и "чиновники, которые занимались темой". Чистый долг "Мечела" - около $8,1 млрд, около $5 млрд приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. Осенью компания перестала обслуживать ряд кредитов и уже получила иски на сумму не менее 5,5 млрд рублей от ВТБ и Сбербанка.

По словам собеседников издания, на повестке два основных варианта. Первый, на котором настаивают банки,- конвертация $3 млрд долга в 75% капитала через допэмиссию. Это не устраивает Игоря Зюзина, доля которого снизится до 10% Сегодня на совещание будет вынесен и вариант, который один из источников "Ъ" считает компромисcом: реструктуризация долгов при подписании меморандума с кредиторами, по которому управление компанией переходит к ним. Источники "Коммерсанта", знакомые с позицией "Мечела", летом говорили, что компания готова допустить кредиторов в совет директоров, но не отдавать управление.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на вопросы "Ъ", представители первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьера Аркадия Дворковича и госбанков отказались от комментариев. В "Мечеле" заявили, что знают о совещании, но о новом варианте развития ситуации не осведомлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама