Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: БАМ и Транссиб должны стать основой трансконтинентального моста из Азии в Европу

10 ноября 2014, 10:05 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 10, ноября. /ТАСС
Президент отметил, что Россия также активно развивает инфраструктуру Северного морского пути
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что рассматривает Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали как основу трансконтинентального моста, который свяжет Азию и Европу. "Намерены вложить серьезные ресурсы в модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, заявил он на деловом саммите АТЭС. - Рассматриваем их как основу трансконтинентального моста Азия - Европа". 

Путин добавил, что реконструкция этих магистралей будет увязана с развитием портового комплекса Дальнего Востока, с внедрением системы управления движением поездов на основе технологий ГЛОНАСС, а также с созданием так называемых сухих портов - транспортно-логистических центров. "Все это позволит значительно ускорить движение транзитных грузов", - уверен российский лидер. 

Он напомнил и о том, что Россия активно развивает инфраструктуру Северного морского пути. "Он должен стать современным, безопасным и экономически конкурентоспособным транспортным коридором, во многом ориентированным на грузы из стран АТР", - заявил президент. 

Он также предложил иностранным партнерам сотрудничество в области создания энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры. "Эти направления являются сейчас приоритетными для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. И сложение наших усилий и возможностей может дать взаимовыгодный эффект", - отметил президент.

Он заметил, что "в такой чувствительной сфере, как энергетика, Россия демонстрирует пример инвестиционной открытости". В качестве примера он привел договоренности с Китаем о строительстве газотранспортной инфраструктуры и масштабные проекты на Сахалине. По словам Путина, доля японской стороны в проекте "Сахалин-1" составляет 30%, в проекте "Сахалин-2" - более 22%. 

История строительства одной из самых грандиозных железных дорог мира - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама