Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский предприниматель пытался провезти в Крым мясо птицы по поддельным документам

10 ноября 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Среди 5 тонн задекларированной "украинской" курятины обнаружилась куриная печень из Дании, индюшиная печень из Великобритании и индюшиные хвосты из Венгрии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Частный предприниматель из Запорожья попытался провезти в Крым три партии курятины и индюшатины из Европы в Крым по поддельным сопроводительным документа Ветеринарной службы Украины. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) вернула груз на территорию сопредельного государства. Об этом говорится в сообщении службы.

"Среди 5 тонн задекларированной "украинской" курятины обнаружилось 1,5 тонны куриной печени из Дании, 1,5 тонны индюшиной печени из Великобритании и 2 тонны индюшиных хвостов, произведенных в Венгрии", - говорится в сообщении.

Транзит продукции через третьи страны - легальное действие при условии, что страна-реэкспортер выдает соответствующие реэкспортные сертификаты, подтверждающие путь груза и контроль условий транзита и самой продукции, пояснили ранее ТАСС в Россельхознадзоре. Однако поставка продуктов "санкционной" группы, произведенных в Норвегии, США, ЕС или Австралии, в Россию, независимо от того, через территорию какого государства она осуществлялась, запрещена в связи с введенным РФ 7 августа 2014 года продовольственным эмбарго в ответ на действия этих стран в условиях кризиса на Украине. Попытка импорта такой продукции по поддельным сопроводительным документам является контрабандой.

Россельхознадзор неоднократно выявлял попытки контрабанды продуктов "санкционной" группы через территорию Украины в РФ с начала действия продовольственного эмбарго России. Так, 29 октября служба задержала партию свиного шпика из Бразилии, следовавшую из Украины в Крым под видом рыбы пангасиус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама