Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ не исключает ухода с Лондонской биржи

10 ноября 2014, 12:16 UTC+3
Костин оценил требования Лондонской биржи как более жесткие, чем санкции США
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. ВТБ может уйти с Лондонской биржи и ведет переговоры о привлечении кредита через одну из азиатских бирж, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы надеемся, что они (переговоры с Лондонской биржей) поправят ситуацию. Если не поправят, мы рассматриваем ситуацию об уходе", - заявил он журналистам, добавив, что возможен и делистинг.

По словам Костина, претензии банка к Лондонской бирже связаны с повышенными требованиями этой площадки, которые он оценил как более жесткие, чем санкционные требования США.

Одновременно, рассказал он, банк ведет переговоры на азиатских площадках по привлечению синдицированного или субординированного кредита. "В ближайшее время ситуация каким-то образом должна проясниться или завершиться", - добавил Костин.

Говоря о конкретных биржах, глава ВТБ упомянул Японскую и Шанхайскую. Он отметил, что, в частности, Шанхайская биржа может быть интересна в условиях ограничений, которые созданы на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

При этом, по словам Костина, вопрос об издержках, которые могут возникнуть при переходе с одной биржи на другую, пока не прорабатывался.

Азиатский вектор

Ранее, в октябре, Костин сообщал журналистам, что  ВТБ рассматривает возможность привлечения субординированного кредита на азиатских рынках.

Инфографика Экономические санкции против российских банков Экономические санкции против российских банков
C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Этот вопрос немного подвис, но в принципе здесь точка не поставлена, поэтому мы эти вопросы тоже рассматриваем сейчас", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли банк привлекать суборды на рынке Азии.

Как ранее, в июле, отмечали эксперты, опрошенные ИТАР-ТАСС, ВТБ, подпавший под американские санкции, может себе позволить в течение года-полутора не выходить на западные рынки заимствований.

Но при замене традиционных рынков Европы и США на азиатские рынки ВТБ придется занимать под более высокие проценты и сталкиваться с другого рода сложностями, отмечают эксперты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}