Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонтьев: увольнение главреда "Коммерсанта" не связано с претензиями "Роснефти" к газете

10 ноября 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
По словам Михаила Леонтьева, у "Роснефти" "достаточно нормальные взаимоотношения с газетой"
Материал из 1 страницы
Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Увольнение главного редактора "Коммерсанта" Михаила Михайлина не связано с претензиями "Роснефти" к газете. Об этом ТАСС заявил вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Мы тут ни при чем", - сказал он. 

По словам Михаила Леонтьева, у "Роснефти" "достаточно нормальные взаимоотношения с газетой".

"Мы сохраняем за собой право подать в суд", - сказал собеседник.

Как ранее сообщал ТАСС президент ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин, главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин покинул свой пост по собственному желанию. По словам Желонкина, он также покинет должность шеф-редактора ЗАО "Коммерсантъ Холдинг".

"Михайлин покинул пост сегодня. Предложение стать главредом газеты сделано главреду журнала "Деньги" Сергею Яковлеву. Если он примет предложение, то может приступить к обязанностям сегодня", - сказал Желонкин.

Информацию об уходе подтвердил гендиректор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. По его словам, отставка связана с выполнением Михайлиным поставленных перед ним задач и не связана "с какими-либо последними событиями".

"Изначально обговаривалась реализация определенных этапов: интеграция работы газеты и сайта, информационное взаимодействие, согласование редакционных политик, поскольку у нас долгое время сайт был только отображением наших изданий, а сейчас сайт стал самостоятельным средством массовой информации. Все это - перестройка деятельности издательского дома в новых условиях - было реализовано. Соответственно, новый этап развития газеты требует, очевидно, новых людей", - сообщил ТАСС Филенков.

Отставка Михайлина последовала через полторы недели после публикации в "Коммерсанте" статьи о контрсанкционных предложениях, которые, по данным издания, представила "Роснефть". Госкомпания опровергала опубликованную информацию и пригрозила газете судом.

"Это абсолютно не связано ни с "Роснефтью", ни с какими-либо другими событиями", - подчеркнул Филенков.

По его словам, сейчас нет решения, останется ли Михайлин в издательском доме или уйдет. Филенков уточнил, что пока не определен новый главный редактор, его обязанности будут распределены между заместителями.

Представитель Алишера Усманова (бизнесмен владеет ИД "Коммерсантъ") не стал комментировать отставку Михайлина.

Михаил Михайлин пришел на пост главного редактора "Коммерсанта" в 2010 году. В 1990-е годы занимал различные должности в ИД "Коммерсантъ". С 2006 по 2010 год был главным редактором интернет-издания "Газета.ру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама