Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов назвал правильным решение ЦБ отказаться от валютного коридора

10 ноября 2014, 15:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Антон Силуанов

Министр финансов Антон Силуанов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября /ТАСС/ Министр финансов Антон Силуанов назвал правильным решение ЦБ отказаться от валютного коридора. "Мне кажется, что это немного запоздалое решение, поскольку, когда возросло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы", - сказал он журналистам.

По словам министра, ключевая ставка является высокой, и он рассчитывает на ее снижение, когда инфляция выйдет на понижательный тренд.

Вместе с тем, Минфин не видит проблем с обслуживаем долгов у крупных экспортеров и "всегда готов подставить плечо". 

"У наших экспортеров поступление валютной выручки сохраняется. Крупные долги - $50 млрд - будут до конца года погашены без проблем нашими экспортерами", - сказал Силуанов на встрече с фракцией ЛДПР.

Министр отметил, что крупные компании сейчас испытывают трудности с реализацией новых крупных проектов, которые были рассчитаны с учетом привлечения средств на западных рынках капитала.

 

"Поэтому они обращаются за средствами Фонда национального благосостояния, за проектным финансированеим, - продолжил Силуанов. - Здесь есть проблемы, потому что фондирование сокращено, а проекты надо реализовывать". "А что касается вопросов с долгами, то проблем с обслуживанием и погашением долгов мы не видим. ЦБ и правительство всегда готовы подставить экспортерам плечо", - добавил глава Минфина.

По словам Силуанова, министерство рассматривает выпуск облигаций с доходностью, привязанной к инфляции. 

"Мы разрабатываем новые инструменты заимствований на внутреннем рынке, которые бы больше привлекали инвесторов, которые были бы привязаны к инфляции, - сказал Силуанов на встрече с фракцией. - Рассматриваем инструмент облигаций с доходностью, привязанной к инфляции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама