Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: непричастность "Роснефти" и Тимченко ни к каким преступлениям будет доказана в суде

10 ноября 2014, 16:17 UTC+3 ПЕКИН 10, ноября. /ТАСС
Ранее The Wall Street Journal сообщила о проверке законности трейдинговых операций Gunvor через американские банки властями США
Материал из 1 страницы
Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Ни "Роснефть", ни российский бизнесмен Геннадий Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях, и это легко будет доказано в суде. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Обстоятельства этого дела я не знаю, но я знаю одно: что ни "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях, и мы это легко докажем в суде. Слухи и распространение недостоверных сведений - это не наш бизнес", - сказал Сечин.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что прокуратура Восточного округа Нью-Йорка при содействии минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников издания, цель расследования - проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть".

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США черного списка россиян, подпавших под санкции. В нем значится и Геннадий Тимченко.

"Заявления о расследовании в отношении детальности российского предпринимателя Геннадия Тимченко могут быть связаны с желанием властей США расширить санкции в отношении России", - заявил ранее официальный представитель бизнесмена Антон Куревин.

"Заявления о расследовании минюста США против компании Gunvor и Геннадия Тимченко впервые были сделаны журналистами два года назад и были обнародованы связанной с The Wall Street Journal газетой "Ведомости". Заявления эти тогда, как и сейчас, не были подкреплены ни ссылками на какие-либо доказательства, ни официальной позицией органов следствия, ни прокуратуры США. Мы призываем критически оценивать достоверность этих заявлений, учитывая политизированность позиции ряда американских СМИ в отношении крупнейших российских компаний и активные попытки американских политических кругов любой ценой добиться от ЕС расширения круга санкций против российского бизнеса", - заявил официальный представитель бизнесмена.

Сам Тимченко позже назвал расследование властей США очередной попыткой нанести удар по президенту РФ Владимиру Путину. "Я уверен на 100%, что это именно так", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама