Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: "Роснефть" имеет серьезный потенциал для увеличения поставок российского газа в КНР

10 ноября 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что "Роснефть" готова поставлять для газопровода "Сила Сибири" порядка 16 млрд куб. м газа ежегодно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" имеет серьезный потенциал для увеличения поставок российского газа в Китай. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сказал глава нефтяной компании Игорь Сечин.

"Большой потенциал для роста поставок газа. По нефти... Скажем, если в 2013 году мы поставляли 5% (общих поставок нефти на китайский рынок. - ТАСС), в этом году уже 8%. За этот рынок надо бороться", - сказал Сечин.

Как сообщал ТАСС, рамочное соглашение о поставках газа в Китай по западному маршруту подписал "Газпром" в Пекине в рамках саммита АТЭС.

Ранее вице-президент "Роснефти" Влада Русакова говорила, что "Роснефть" готова поставлять к 2020 году для газопровода "Сила Сибири" порядка 16 млрд куб. м газа ежегодно со своих восточных месторождений.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая 2014 года подписали контракт на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Общая цена контракта составит $400 млрд. Восточный маршрут предусматривает поставку в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама