Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери производителей молочки Финляндии от российского эмбарго оценены в 200 млн евро

10 ноября 2014, 17:46 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Полностью возместить эти убытки не представляется возможным, отмечает министерство сельского хозяйства Финляндии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jim Bourg

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Министерство сельского хозяйства Финляндии оценило в 200 млн евро потери финских производителей молочной продукции от российского эмбарго.

Об этом сообщило сегодня Финское телеграфное бюро (STT) со ссылкой на данные министерства. Полностью возместить эти убытки не представляется возможным, отмечает финское аграрное ведомство.

"Прежде чем говорить о каких-то суммах (на возмещение убытков. - ТАСС), нужно смотреть, откуда их брать. Проблема в том, что необходимых средств нигде нет", - прокомментировал ситуацию депутат Европарламента от Финляндии Петри Сарвамаа.

Совет ЕС на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства сегодня рассмотрит дополнительные меры для поддержки европейских производителей в условиях эмбарго РФ. Однако сейчас сложно оценить размер вероятной помощи со стороны ЕС молочной промышленности, пострадавшей от санкций, указал Сарвамаа.

Крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в РФ являлся концерн Valio. Объем экспорта продукции компании в Россию в 2013 году превысил 242 млн евро, что составляет более 85% от всего экспорта Финляндии, подпавшего под действие "продовольственных" санкций России.

Финляндия сократила поставки продовольствия в Россию в августе 2014 года на 63% по сравнению с июлем 2014 года. Причем 88% этого падения сформировало сокращение поставок молочных продуктов после введения Россией продэмбарго.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама