Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реструктуризации долга "Мечела"

10 ноября 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
В совещании приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, ОАО "РЖД", а также компании "Мечел"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реструктуризации долга компании "Мечел".

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова подтвердила журналистам, что такое совещание состоялось. В нем приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, ОАО "РЖД", а также компании "Мечел".

"Обсуждались возможные схемы реструктуризации долга", - сообщила Тимакова.

Как сообщалось ранее, компания "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга, который составляет $8 млрд. Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании.

Основными кредиторами компании являются Сбербанк России ($1,3 млрд), Газпромбанк ($2,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд). Ранее чиновники правительства обсуждали различные варианты реструктуризации долгов компании и стабилизации ее финансового положения, не исключая при этом возможность банкротства "Мечела".

Кроме того, обсуждается вопрос о выкупе у "Мечела" железнодорожной ветки ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), но монополия готова это сделать лишь в том случае, если получит под эти цели средства господдержки. Затраты "Мечела" на ее строительство оцениваются на уровне 70 млрд руб.

Осенью текущего года ВТБ и Сбербанк подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму около 4,5 млрд руб. с требованием возврата просроченной задолженности. Другой крупный кредитор компании - Газпромбанк - в суд не обращался.

В середине октября стало известно, что "Мечел" достиг предварительных договоренностей с одним из своих крупнейших кредиторов - Газпромбанком - о переносе выплат по кредитам на 2015 год. Речь идет о $170 млн, отмечал тогда вице-президент "Мечела" по финансам Андрей Сливченко.

До конца 2014 года "Мечел" должен реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности. С начала 2014 года чистый долг компании снизился на $923 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама