Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Севастополя создаст агрохолдинг, куда войдут два завода шампанских вин

11 ноября 2014, 13:50 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В холдинг войдут совхоз-завод имени Полины Осипенко, Севастопольский винзавод и "Золотая балка"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Правительство Севастополя намерено объединить в единый холдинг три агропромышленных госпредприятия: совхоз-завод имени Полины Осипенко и два завода шампанских вид - Севастопольский винзавод и "Золотая балка". Об этом журналистам заявил директор департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям города Александр Свечников.

"По совхозу и "Золотой балке" мы назначили аудиторскую проверку. Фирма-аудитор предложила для эффективности объединить эти комплексы. У совхоза есть виноградники, у "Золотой балки" - производственные мощности. Их совместная продукция могла бы реализовываться как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал он.

С 2003 года имущество ГП "Золотая балка" взяло в аренду ООО "Агрофирма "Золотая балка", которым владеет украинский бизнесмен Петр Устенко. По словам Свечникова, объединение госпредприятий не повлечет за собой разрыв договора аренды, хотя пока украинское ООО не перерегистрировалось в соответствии с российским законодательством.

"Мы не собираемся ущемлять интересы арендатора. Я думаю, это будет совместное участие в производственном процессе. Мы заинтересованы в том, чтобы к Новому году наладить выпуск шампанских вин, которые в это время особенно востребованы. И объемы продаж, и прибыли будут высокими", - сказал Свечников.

Площадь виноградников "Золотой балки" составляет 1369,8 га. Винзавод агропредприятия выпускает 10,5 млн бутылок в год, в основном он производит шампанское.

Совхоз-завод имени Полины Осипенко включает 1250 га виноградников, 150 га садов, еще 1130 га занято полевыми культурами, где выращиваются зерно и корма для собственного животноводства. Последние годы предприятие находилось на грани банкротства. 

Севастопольский винзавод расположен в центре города, не имеет своих виноградников, выпускает 3,5 млн бутылок в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама