Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации ОАО "Платежный сервисный банк" из Уфы

11 ноября 2014, 7:07 UTC+3

Решение принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность и неспособностью удовлетворить требования кредиторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Банк России с 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Уфе ОАО "Платежный сервисный банк" (Банк "ПСБ"). Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных федеральным законом о ЦБ РФ.

По данным ЦБ, Банк "ПСБ" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Приказом Банка России в ОАО Банк "ПСБ" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк "ПСБ" является участником системы страхования вкладов, отмечает ЦБ. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов банк "ПСБ" на 1 октября 2014 года занимал 703-е место в банковской системе РФ. По данным сайта банка "ПСБ", его уставной капитал составляет  160,4 млн руб., номинальная стоимость каждой акции составляет 1 руб. ОАО "Платежный сервисный банк" принадлежит физическим лицам, кроме того, 16,5% акций владеет ООО "Селена - Нефтехим". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама