Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ не планирует до конца года привлекать средства на долговых рынках, в том числе в КНР

11 ноября 2014, 12:26 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 11, ноября. /ТАСС
Внешэкономбанк рассчитывает на государственную помощь, указал глава банка Владимир Дмитриев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 ноября. /ТАСС/. ВЭБ не намерен до конца года привлекать средства на долговых рынках, в том числе на китайском. Об этом глава банка Владимир Дмитриев сказал в интервью телеканалу "Россия 24".

ВЭБ давно проявляет интерес к рынку заимствования в Азиатском регионе, в частности в Китае, сказал Дмитриев. "Оффшорные юани (гонконгские. - ТАСС) - доступный инструмент, но, к сожалению, ликвидность его невысока", - отметил он. По словам Дмитриева, стоит присматриваться к возможностям континентального рынка Китая, в частности к так называемым Panda bonds (облигации некитайских компаний, размещенных в КНР).

Он отметил, что банк намерен развивать отношения с китайскими партнерами, но до конца года размещения не планируются.

При этом Дмитриев заявил, что ВЭБ рассчитывает на государственную помощь. "Мы рассчитываем на меры господдержки", - сказал глава банка.

До конца текущего года по решению правительства Внешэкономбанк будет докапитализирован на 30 млрд руб. Ранее зампред правления ВЭБ Андрей Клепач говорил журналистам, что "на следующий год есть поручение проработать вопросы и по докапитализации, и по фондированию ВЭБа через размещение его долгосрочных облигаций".

В мае 2014 года в Гонконге начала работать дочерняя структура ВЭБа - компания VEB Asia Ltd. Дмитриев тогда сообщил в интервью ТАСС, что эта структура будет работать с российскими компаниями, которые планируют привлечь капитал через Гонконгскую фондовую биржу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама