Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не будет

11 ноября 2014, 12:31 UTC+3
Банковская система в целом устойчива, предпосылок для дальнейшего ослабления рубля нет, отметил глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Правительство и Центральный банк не планируют введения каких-либо ограничений на продажу валюты, ужесточения мер валютного контроля и ограничений на движение капитала. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно", - сказал Медведев.

По его словам, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует.

По его мнению, "Банк России должен быть услышан и правильно понят, и движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей". "Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует", - подчеркнул он.

Вместе с тем ослаблению рубля способствовали в том числе недобросовестные игроки, уверен Медведев. "Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен. Этому способствовали в том числе недобросовестные игроки", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама