Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меры в отношении лиц, разглашающих коммерческую и банковскую тайну, будут ужесточены

11 ноября 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ ужесточит меры в отношении лиц, разглашающих коммерческую, налоговую и банковскую тайну. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, на котором рассматривается соответствующий законопроект.

"Такую информацию те, кто нарушает закон, могут использовать не только для обогащения, но и для того, чтобы нанести серьезный ущерб как отдельным компаниям, так и гражданам, даже отраслям экономики. Документ предусматривает увеличение в несколько раз предельных размеров штрафов для лиц, которые незаконно получили и разгласили коммерческую, налоговую или банковскую тайну", - сказал Медведев.

Он отметил, что, как предполагается, предельные размеры штрафов будут установлены на уровне, который предусмотрен статьей Уголовного кодекса о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

"Надеюсь, это позитивно отразится на состоянии экономики и финансового рынка, в том числе валютного сегмента, и помешает тем, кто хочет получить подобного рода прибыль от операций с использованием инсайдерской информации", - отметил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама