Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: режим "свободных складов" позволит привлечь новые инвестиции в инфраструктуру

11 ноября 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС

Это по сути такая маленькая особая экономическая зона, указал глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Создание в России правовой базы для функционирования "свободных складов" позволит привлечь дополнительные инвестиции в инфраструктуру и даст дополнительные стимулы для роста производства импортозамещающих товаров и продукции, ориентированных на экспорт.

Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.

 

Он отметил, что предлагаемые к рассмотрению кабмином законопроекты необходимы для запуска в России нового таможенного механизма - режима свободного склада.

 

"Это по сути такая маленькая особая экономическая зона, точечный аналог такой зоны. Он даст дополнительный стимул для производства импортозамещающих и экспортно ориентированных товаров, позволит привлечь дополнительные инвестиции в инфраструктуру", - сказал Медведев.

Премьер обратил внимание, что, как правило, для создания такого склада не нужно создавать инфраструктуру с нуля, так как можно использовать готовые площади. Кроме того, ряд затрат несет владелец, а не государство. И еще одно эффективное преимущество (по сравнению с полноценной особой экономической зоной) - это большая компактность, что позволяет более эффективно работать, лучше контролировать ситуацию и сокращает время на выполнение таможенных формальностей", - добавил глава кабмина.

По его словам, на свободные склады "смогут поступать любые товары, которые в дальнейшем будут использоваться на территории России".

Речь идет о сырье и о полуфабрикатах, которые приходят из-за границы, либо создаются в России на основе импортных составляющих. Товары на свободных складах освобождаются от таможенных пошлин и налогов, к ним не применяются меры нетарифного регулирования. В связи с этим предлагаются изменения в Налоговое законодательство и другие нововведения, - заключил премьер.

Обеспечительный взнос для владельцев склада законопроектом установлен на уровне 5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама