Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ готово предъявить претензии Пугачеву в суде РФ, если он признает его юрисдикцию

11 ноября 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Агентство подчеркивает, что для него главным является то, чтобы банкир "предстал перед правосудием"
Материал из 1 страницы
Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов и Сергея Величкин

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово предъявить претензии к основателю Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в российском суде, если бизнесмен признает российскую юрисдикцию, сообщила госкорпорация.

"В случае если С.Пугачев признает юрисдикцию российского суда и примет участие в рассмотрении спора по существу, агентство готово на определенных условиях согласиться с тем, чтобы исковые требования были сначала рассмотрены в России", - сообщает АСВ.

Агентство подчеркивает, что для него главным является то, чтобы С.Пугачев "предстал перед правосудием, будь то в Англии или в России, и чтобы любое решение суда, в конечном итоге полученное АСВ, являлось бы исполнимым в отношении активов Пугачева за пределами России".

Кроме того, агентство отмечает относительно оспаривания Пугачевым юрисдикции английского суда, что инициировало судебные производства в Англии, так как банкир не принимал участия в российском судебном разбирательстве и постоянно проживает в Англии.

В конце сентября Высокий суд Англии обязал АСВ перечислить $25 млн для обеспечения покрытия убытков С.Пугачева из-за ареста его активов на 1,17 млрд фунтов стерлингов летом текущего года. АСВ при этом заявило, что намерено подать апелляцию на данный судебный акт. Претензии АСВ к банкиру Высокий суд Лондона рассматривает сегодня.

Пугачев обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы.

5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама