Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка Московского метрополитена выявила неэффективные траты

11 ноября 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

В то же время в отчете Счетной палаты отмечается, что неправомерного расходования средств не обнаружено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Аудит ГУП "Московский метрополитен", проведенный контрольно-счетной палатой Москвы (КСП), выявил неэффективные траты на закупку и ремонт поездов и инженерных систем. Это следует из отчета, размещенного на сайте КСП.

"Отмечены факты, свидетельствующие в отдельных случаях о неэффективном использовании финансовых средств предприятия в части закупки и ремонта подвижного состава, ремонта и модернизации инженерных систем и сооружений метрополитена", - сказано в отчете КСП по результатам аудита.

В то же время в отчете отмечается, что "неправомерное расходование средств ГУП "Московский метрополитен" в ходе аудита эффективности не выявлено".

Объем перевозок пассажиров, полностью оплачивающих свой проезд, в период 2010-2014 годов возрос на 17,9%, что повлекло увеличение доходов от перевозки платных категорий пассажиров на 15,5%, сообщила КСП по результатам аудита.

"Анализ сведений, характеризующих безопасность объектов метрополитена для пассажиров, показал сокращение в 2010-2013 годах общего количества происшествий на 30,1%", - также указано в отчете.

ГУП "Московский метрополитен" использует более 4,8 тыс. вагонов электропоездов, общая длина путей составляет 317,5 км, пассажиропоток в 2013 году составил 2490,7 млн человек. Выручка предприятия за 2012 год по РСБУ составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль - 5,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама