Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка Московского метрополитена выявила неэффективные траты

11 ноября 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

В то же время в отчете Счетной палаты отмечается, что неправомерного расходования средств не обнаружено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Аудит ГУП "Московский метрополитен", проведенный контрольно-счетной палатой Москвы (КСП), выявил неэффективные траты на закупку и ремонт поездов и инженерных систем. Это следует из отчета, размещенного на сайте КСП.

"Отмечены факты, свидетельствующие в отдельных случаях о неэффективном использовании финансовых средств предприятия в части закупки и ремонта подвижного состава, ремонта и модернизации инженерных систем и сооружений метрополитена", - сказано в отчете КСП по результатам аудита.

В то же время в отчете отмечается, что "неправомерное расходование средств ГУП "Московский метрополитен" в ходе аудита эффективности не выявлено".

Объем перевозок пассажиров, полностью оплачивающих свой проезд, в период 2010-2014 годов возрос на 17,9%, что повлекло увеличение доходов от перевозки платных категорий пассажиров на 15,5%, сообщила КСП по результатам аудита.

"Анализ сведений, характеризующих безопасность объектов метрополитена для пассажиров, показал сокращение в 2010-2013 годах общего количества происшествий на 30,1%", - также указано в отчете.

ГУП "Московский метрополитен" использует более 4,8 тыс. вагонов электропоездов, общая длина путей составляет 317,5 км, пассажиропоток в 2013 году составил 2490,7 млн человек. Выручка предприятия за 2012 год по РСБУ составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль - 5,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама