Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мурманский рыбокомбинат" закроет производство после отказа суда в отмене части санкций

11 ноября 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова

"Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр", — сказал глава рыбокомбината

Поделиться
Материал из 1 страницы
Порт Мурманска

Порт Мурманска

© VLADIMIR BARYSHEV / GREENPEACE

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. "Мурманский рыбокомбинат" закроет переработку рыбы и создаст на своих ресурсах транснациональный логистический центр, поскольку Верховный суд РФ отказал сегодня в удовлетворении иска к правительству РФ о частичной отмене ответных "продовольственных" санкций в части ограничения импорта живой рыбы в РФ. Об этом заявил генеральный директор комбината Михаил Зуб в кулуарах заседания.

"Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр", - сказал он. Зуб отметил, что компания таким образом диверсифицирует свою деятельность.

Зуб добавил, что протокол о создании логистического центра в Мурманской области уже подписан с региональным правительством.

Решение Верховного суда

Ранее сегодня ТАСС сообщал, что Верховный суд РФ отказал в удовлетворении иска "Мурманского рыбокомбината" к правительству России о частичной отмене ответных "продовольственных" санкций в части ограничения импорта живой рыбы в РФ. Решение может быть обжаловано в конституционной коллегии в течение месяца со дня его публикации в окончательном виде. Зуб выразил сомнение, что "Мурманский рыбокомбинат" будет подавать апелляцию. Однако он добавил, что окончательное решение будут принимать специалисты.

"Мурманский рыбокомбинат" подал иск в Верховный суд РФ в начале сентября 2014 года. Согласно мнению заявителя, постановление правительства о введении продэмбарго не соответствует формулировке санкционного указа президента РФ. Также ОАО "Мурманский рыбокомбинат" утверждает, что постановление нарушает права и законные интересы компании в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности и незаконно создает препятствия для ведения бизнеса, запрещая ввоз живой рыбы в Россию.

Комбинат может перерабатывать только живую рыбу с наливных промысловых судов. Соответствующей технологией обладают только норвежские рыбопромысловые компании, которые обеспечивали предприятие сырьем.

О "Мурманском рыбокомбинате"

По данным комитета рыбохозяйственного комплекса региона, холодильник "Мурманского рыбокомбината", инвестиции в проект составили более 70 млн рублей. Общий объем холодильного комплекса - 20 тыс кубометров, загрузочная мощность - 14 тыс тонн.

Согласно данным правительства Мурманской области, "Мурманский рыбокомбинат" занимал около 1,5% (660 тонн) от общего объема продукции рыбоперерабатывающей отрасли в регионе (40 тыс тонн) в 2013 году. Поскольку доля комбината в валовом производстве региона по итогам года была мала, местное правительство исключило его из списка предприятий регионального значения.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса на Украине. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран ключевых групп продовольствия, в том числе живой рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама