Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг прогнозирует рост отечественного автопрома на 1,5% в 2015 году

11 ноября 2014, 15:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Финансирование программы утилизации старых автомобилей в нынешнем году может быть увеличено, указали в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Производство отечественных автомобилей в следующем году вырастет примерно на 1,5%, сообщил сегодня журналистам во Владивостоке министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Я не прогнозирую, к сожалению, роста производства, а тем более рынка в целом, мы исходим из того, чтобы максимально выровнять, хотя бы "выйти в ноль" по результатам прошлого года", - сказал Мантуров, комментируя эффективность программы утилизации.

По его словам, финансирование программы утилизации старых автомобилей в нынешнем году может быть увеличено, уже продано почти 100 тысяч машин.

"Мы получаем отчетность по средам, на прошлую среду было продано 98 с небольшим тысяч авто, динамика была положительная от недели к неделе, каждую неделю добавлялось примерно по две тысячи. Мы исходим из того, что на завтрашний день будет продано более 115 тысяч автомобилей разных типов", - сказал Мантуров.

Он добавил, что рассматривается возможность увеличения финансирования программы в нынешнем году. "На какую сумму, сложно сказать, так как решение будет приниматься в конце ноября", - отметил министр.

Среди мер поддержки автопрома, кроме этой программы, Мантуров назвал законопроекты об ограничении срока эксплуатации коммерческого транспорта и замене транспортного налога экологическим, а также выделение субъектам субсидий на покупку транспорта с газомоторными двигателями.

В августе Минпромторг объявил о новой программе утилизации старых автомобилей с сентября по декабрь 2014 года для поддержки рынка.

Не дожидаясь подписания правительством всех документов, крупные производители объявили о собственных программах утилизации, учитывая, что в августе рынок продаж легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России продемонстрировал рекордное падение на 26% к аналогичному уровню прошлого года, а за восемь месяцев с начала 2014 года объем продаж снизился на 18,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама