Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара превысил 47 руб. на торгах Московской биржи

11 ноября 2014, 16:14 UTC+3

Во второй половине дня рубль остается под давлением, ускорив темпы нисходящего движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Курс доллара превысил 47 руб. на торгах Московской биржи.

Во второй половине дня рубль остается под давлением, ускорив темпы нисходящего движения в результате слабости нефтяных цен и отсутствия новых фундаментальных драйверов движения наверх. Проведенный во вторник ЦБ РФ аукцион валютного РЕПО не оказал значительного влияния на рынок.

Аналитики предупреждают, что коррекционное движение нашей валюты предыдущих двух дней может оказаться краткосрочным, а среднесрочные позиции рубля остаются шаткими.

Заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев подчеркивает, что, несмотря на значительный объем продажи валюты Банком России в предыдущие несколько недель, спрос на валютную ликвидность сохраняется.

"Меры ЦБ и Минфина по механизму валютного РЕПО и валютных депозитных аукционов пока не выглядят панацеей. Таким образом, рубль сохраняет потенциал ослабления в среднесрочной перспективе, но в ближайшие дни может усилить волатильность", - прогнозирует специалист.

Аналитик Росбанка Александр Сычев отмечает, что сегодняшний аукцион ЦБ РФ сроком на 7/28 дней вновь не пользовался спросом (истребовано лишь $212 млн из предложенных $3,5 млрд), ясной картина станет по итогам первого аукциона годового РЕПО на $10 млрд на следующей неделе.

Одной из мер поддержки для рубля, по его мнению, могло бы стать ужесточение условий предоставления рублевой ликвидности с целью ограничения "перетока" средств на валютный рынок и ограничения спекулятивного давления, но ЦБ весьма ограничен в доступных инструментах.

На рынке Forex можно наблюдать значительное ослабление японской иены против основных валют на опасениях, что премьер-министр Японии отложит повышение налога с продаж. Евро/доллар же к 15.35 мск практически не изменяется и находится на отметке 1,2422. Публикации значимой статистики в США и Европе во вторник не ожидается.

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent с поставкой в декабре теряют 0,33% и находятся на уровне $82,06 за баррель.

Аналитики Нордеа-банка отмечают, что основными причинами снижения нефтяных цен стали рост доллара, ожидания по росту запасов нефти в США, а также поочередное заявление от нескольких членов ОПЕК о неготовности пойти на сокращение поставок на рынок. Рынок продолжает испытывать давление и вероятность протестировать $80 для сорта Brent сохраняется, считают эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама