Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСТ утвердила методику госрегулирования пятилетних сборов и тарифов в аэропортах

11 ноября 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС

Разработка методики началась еще в 2013 году, когда на долгосрочный тариф претендовал петербургский аэропорт "Пулково"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило методику государственного регулирования сборов и тарифов на услуги субъектов естественных монополий в аэропортах, сообщили в пресс- службе ФСТ.

"Методические указания обеспечивают возможность установления аэропортовых сборов и тарифов на долгосрочный период регулирования, не превышающий пять лет, в случае реализации долгосрочной инвестиционной программы, связанной с улучшением текущего состояния материально- технической базы и перспективами развития аэропорта, а также необходимостью внедрения инновационных технологий, обеспечивающих повышение эффективности деятельности регулируемых сборов и тарифов", - сообщили в службе.

Разработка методики началась еще в 2013 году, когда на долгосрочный тариф претендовал петербургский аэропорт "Пулково".

Суть методики

Методика включает положения по расчету экономически обоснованных затрат аэропорта (включая расходы по обычным видам деятельности), расчету прибыли, определяемой исходя из стоимости основных средств и других активов и рентабельности на капитал, учитываемой при формировании сборов и тарифов. В методике дается расчет необходимой валовой выручки, субсидий за счет бюджетных средств, ряда других параметров, а также расчет предельного уровня ставок сборов и тарифов на каждый финансовый год долгосрочного периода регулирования.

Сейчас аэропорты для изменения сборов и тарифов должны подавать заявку в ФСТ, обосновывая необходимость таких изменений. С методикой, разработанной службой, аэропорт при желании получит право на долгосрочный тариф (т.е. можно заранее согласовать изменение ставок сборов и тарифов на несколько лет вперед без дополнительных заявок в ФСТ). Переход на долгосрочный тариф, как писал ТАСС ранее, возможен только для аэропортов с утвержденной инвестиционной программой, которая удовлетворит требования ФСТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама