Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит "налоговые каникулы" для новых индивидуальных предпринимателей

11 ноября 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Проект закона наделяет регионы правом предоставлять "налоговые каникулы" сроком до двух лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность введения региональных "налоговых каникул" для индивидуальных предпринимателей.

Проект закона, внесенный правительством РФ, наделяет регионы правом предоставлять "налоговые каникулы" сроком до двух лет для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения.

"Субъекты сами будут определять, на один год или два года предоставлять нулевую ставку в зависимости от того, насколько они хотят поощрять развитие малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей", - сообщил на пленарном заседании заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев, отметив, что эта льгота предусматривается только в трех сферах - производственной, социальной и научной.

"Налоговые каникулы" будут действовать в 2015-2020 годах. При этом субъекты РФ вправе установить ограничения, в том числе по предельному размеру доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников, нарушение которых станет основанием для отмены нулевой ставки.

В перечень налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, включаются самозанятые граждане, получившие патент на один из видов предпринимательской деятельности. Они будут ставиться на учет налоговыми органами в качестве таких налогоплательщиков и в качестве индивидуальных предпринимателей на основании заявления на получение патента.

По истечении срока действия патента самозанятые граждане будут сниматься с учета в качестве налогоплательщиков и индивидуальных предпринимателей.

Патент, выдаваемый самозанятому гражданину, будет действовать только на территории того муниципального района, городского округа, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, который указан в патенте.

Проект закона разработан в целях поддержки субъектов малого предпринимательства. Правительство рассчитывает, что его принятие "будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама