Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк продает участок на Рублево-Успенском шоссе за 2,5 млрд руб.

11 ноября 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Участок площадью около 25 га уйдет под строительство коттеджного поселка
Материал из 1 страницы
Строительство коттеджей в Подмосковье

Строительство коттеджей в Подмосковье

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сбербанк намерен продать 24,8 га земли на Рублево-Успенском шоссе под строительство коттеджного поселка. Об этом говорится в сообщении Российского аукционного дома (РАД), на чьей площадке планируется реализовать имущество госбанка. Начальная цена лота составляет 2,47 млрд руб.

Аукцион назначен на 10 декабря 2014 года. Единым лотом на торги выставляются 28 земельных участков площадью от 0,3 до 3,6 га. Участки расположены на правом берегу Москвы-реки, в 9 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе вблизи деревни Жуковка. Как говорится в сообщении РАД, в настоящее время вблизи участков расположены два коттеджных поселка, образовательные учреждения, магазины, торговые центры, кафе и другое.

Эксперты, опрошенные ТАСС, считают, что, несмотря на хорошее расположение и сравнительно рыночную стоимость участков, Сбербанку будет трудно найти покупателей.

"Цена участка - рыночная, но найти покупателей на такой участок будет проблематично, сейчас ни у кого таких денег нет. Сам по себе такой девелопмент - очень рискованный", - объясняет управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

"Перед кризисом вряд ли можно будет ожидать крупномасштабных инвестиций в жилую недвижимость, в том числе индивидуальное жилищное строительство", - соглашается директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

По ее словам, рынки курортного и загородного жилья всегда в первую очередь страдают от любой рецессии и позже восстанавливаются. "По опыту предыдущих кризисов можно предполагать, что мы находимся в периоде коррекции цен, и сложно предсказать, кому из игроков рынка это может быть интересно", - утверждает Юргенева.

По оценкам обоих экспертов, стоимость жилья по окончании строительства поселка для конечного потребителя может составить около $70-80 тыс. за сотку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама