Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Понижающие коэффициенты налога на недвижимость не будут распространяться на офисные центры

11 ноября 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Соответствующая поправка была поддержана депутатами Госдумы при рассмотрении во втором чтении законопроекта о налоговом маневре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Госдума исключает возможность применения гражданами понижающих коэффициентов в пятилетний переходный период, предусмотренный для перехода к исчислению налога на имущество физлиц исходя из его кадастровой стоимости, в отношении торговых и офисных центров. Соответствующая поправка была поддержана депутатами при рассмотрении во втором чтении законопроекта о налоговом маневре.

"Мы с вами принимали налог на имущество физлиц, но физические лица могут владеть как квартирами, так и теми самыми офисными и торговыми центрами, на которые мы это раньше распространили", - напомнил коллегам на пленарном заседании председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

До 2020 года граждане вправе применять понижающие коэффициенты (от 0,2 до 0,8), позволяющие увеличивать налоговую нагрузку на 20% в год. "И если для квартир граждан мы предусматриваем пятилетний переход по налогу до 2020 года, когда по 20% каждый год это происходит, то при владении офисными крупными торговыми центрами в данном случае такая льгота является абсолютно излишней", - считает глава бюджетного комитета.

Кроме того, была поддержана поправка, исключающая возможность манипулирования налоговой льготой в отношении движимого имущества организаций посредством перерегистрации организаций. Макаров напомнил, что ранее была дана льгота, касающаяся освобождения от налогообложения движимого имущества. В результате, по его словам, некоторые организации стали переименовываться и перерегистрироваться как акционерные общества, и "вновь получаются поставленные средства на баланс, в результате освобождение от налогов". "Вот такие возможности манипулирования налоговыми льготами, освобождением от налога в этой части, исключаются", - сообщил депутат.

Согласно поправке, освобождаются от налога на имущество организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Однако данная льгота не будет распространяться на движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации и ликвидации юрлиц, а также в случае передачи (приобретения) имущества между налогоплательщиками, признаваемыми взаимозависимыми лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама