Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрылся в минусе из-за геополитики и снижения цен на нефть

11 ноября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ потерял менее 0,1%, а РТС упал на 1,58%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов 11 ноября снизился. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже потерял менее 0,1%, снизившись до 1514,78 пункта, а РТС упал на 1,58%, до 1028,95 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя хуже из-за негативной динамики рубля.

При этом индекс ММВБ в течение дня поднимался до отметки 1531,86 пункта, лишь символически не дотянув до годового максимума 1531,99 пункта.

Российский фондовый рынок провел большую часть дня, показывая смешанную динамику, однако во второй половине торгов свел на нет рост и в рублевой секции, который ранее можно было наблюдать главным образом благодаря ослаблению рубля. Давление на рынок оказывали идущие вниз цены на нефть, а также риски ухудшения ситуации на Украине. Заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против РФ, не оказали поддержки рынку.

"Сейчас на рынке происходит закономерная коррекция рубля после серьезного укрепления, спровоцированного действиями Центробанка. Однако стоит отметить, что в целом ситуация остается напряженной, негатива добавляет и поток новостей с Украины, который не оставляет надежд на скорое разрешение противоборства на юго-востоке страны. Для рубля очередная эскалация конфликта станет серьезным поводом для снижения", - предупреждает руководитель управления рыночных исследований ИФД "Капиталъ" Константин Гуляев.

Руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев в свою очередь замечает, что технически индекс ММВБ продолжает пребывать в диапазоне 1510-1530 пунктов, поэтому для преодоления его верхней границы потребуется нечто большее, чем желание и энтузиазм участников рынка. Возможно, этим "большим" станет и нефтяной фактор - давление нефтяных цен на валютный курс никуда не ушло и не испарилось, но оно уже не столь велико, как несколько месяцев назад, считает Абелев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама