Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий банк Сбербанка Denizbank пытается добиться отмены ограничений ЕС

11 ноября 2014, 22:27 UTC+3 МОСКВА 11 ноября., /ТАСС

В октябре банк был выведен из-под санкций США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Murad Sezer

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Турецкий банк Сбербанка Denizbank выведен из-под санкций США и пытается добиться отмены ограничений ЕС, сообщается в опубликованной отчетности турецкого банка за 9 месяцев 2014 года.

"31 июля 2014 года ЕС применил секторальные ограничительные меры в том числе против Группы Сбербанка (не включая входящие в нее европейские активы). 12 сентября решением Office of Foreign Assets Control (OFAC) США Denizbank был включен в рамки ограничений США. Denizbank обратился к OFAC для снятия наложенных ограничений и 6 октября OFAC сообщил о полном исключении Denizbank из списка. Denizbank сейчас также пытается выйти из-под ограничений, наложенных ЕС", - говорится в официальной отчетности турецкой кредитной организации.

Сбербанк попал под санкции ЕС в июле 2014 года, под санкции США - в сентябре. Ограничения предполагают запрет на привлечение средне- и долгосрочного финансирования в западных странах. При этом санкции не распространяются на зарубежные дочки Сбербанка.

Чистая прибыль Denizbank за январь-сентябрь составила 777 млн турецких лир, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлом года на 11%.

Сбербанк закрыл сделку по покупке турецкого банка в 2012 году у франко-бельгийской банковской группы Dexia за 2,79 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама