Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: принятие закона об иностранном капитале в СМИ не сократит число каналов в РФ

12 ноября 2014, 0:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

По словам главы ведомства, большинство иностранных каналов де-факто является российскими и им просто нужно пройти перерегистрацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Принятие закона об ограничении иностранного капитала в СМИ не сильно повлияет на количество вещающих в РФ телеканалов. Такое мнение высказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ". 

"Большинство иностранных телеканалов, которые присутствуют у нас в эфире и в неэфирных средах - они чаще всего являются де-факто российскими, просто зарегистрированными на офшоры. Это касается и ряда сетевых эфирных каналов, - отметил Жаров. - Я уверен, что они перерегистрируются в Российской Федерации, и это хорошо, поскольку общая налогооблагаемая база в Российской Федерации увеличится".

Что касается чисто иностранных телеканалов, таких как BBC и CNN, который накануне заявил о прекращении вещания в российских кабельных сетях, то, по мнению Жарова, они также предпримут все необходимые действия, чтобы продолжить вещание в России. "Это чисто политические телеканалы, правильно? Для того чтобы сохранить свое в данном случае политическое влияние, наверное, они будут пытаться искать способы вернуться в Российскую Федерацию, если это для них имеет значение. А я думаю, что имеет", - сказал Жаров.

"Уверен, что место тех иностранных СМИ, которые по тем или иным причинам уйдут из российской юрисдикции, будет занято российскими СМИ. Это касается глянцевых журналов, телеканалов, радиоканалов", - добавил Жаров.

Закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ

15 октября президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в РФ.

Нормы, устанавливаемые документом, будут введены с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

В случае нарушения ведомство обязано обратиться в суд для приостановления деятельности СМИ.

Ограничения на участие иностранцев в СМИ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама