Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция ЛДПР предлагает запретить госкомпаниям пользоваться услугами иностранных аудиторов

12 ноября 2014, 4:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Запрет затронет "большую четверку" рынка аудиторских услуг - PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young и Deloitte & Touche
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Группа депутатов от ЛДПР внесет в Госдуму проект закона, запрещающего иностранным компаниям проводить аудиторские проверки российских предприятий с государственным участием. Об этом сообщает газета "Известия".

Законопроект, подготовленный вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, заместителем руководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым, предусматривает внесение поправок в федеральный закон "Об аудиторской деятельности". В пояснительной записке, на которую ссылаются "Известия", сказано, что растущее присутствие международных организаций на рынке аудиторских услуг наносит ущерб экономическим интересам России.

"Нужно понимать, что госкомпании - это довольно значительный и серьезный сектор экономической жизни нашей страны, - заявил "Известиям" Лебедев. - И позволить проводить их аудит иностранным компаниям или компаниям с долей иностранного капитала может быть небезопасно. В первую очередь нужно учитывать, что в условиях современных политических отношений со странами Запада, которые складываются у России, такие действия могут носить негативный характер".

В свою очередь, Свинцов подчеркнул, что предложенные поправки касаются как иностранных аудиторских организаций, так и российских компаний с участием иностранцев. "Мы предусмотрели и то, что закон смогут обходить путем регистрации новых или вхождения в уже действующие российские аудиторские компании иностранного капитала. Но таким компаниям также будет запрещено заниматься аудиторскими проверками в государственном экономическом секторе", - рассказал парламентарий.

"Известия" отмечают, что предложенный депутатами запрет, в частности, затронет так называемую "большую четверку" рынка аудиторских услуг, в которую входят компании PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young и Deloitte & Touche.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама