Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция ЛДПР предлагает запретить госкомпаниям пользоваться услугами иностранных аудиторов

12 ноября 2014, 4:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

Запрет затронет "большую четверку" рынка аудиторских услуг - PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young и Deloitte & Touche

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Группа депутатов от ЛДПР внесет в Госдуму проект закона, запрещающего иностранным компаниям проводить аудиторские проверки российских предприятий с государственным участием. Об этом сообщает газета "Известия".

Законопроект, подготовленный вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, заместителем руководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым, предусматривает внесение поправок в федеральный закон "Об аудиторской деятельности". В пояснительной записке, на которую ссылаются "Известия", сказано, что растущее присутствие международных организаций на рынке аудиторских услуг наносит ущерб экономическим интересам России.

"Нужно понимать, что госкомпании - это довольно значительный и серьезный сектор экономической жизни нашей страны, - заявил "Известиям" Лебедев. - И позволить проводить их аудит иностранным компаниям или компаниям с долей иностранного капитала может быть небезопасно. В первую очередь нужно учитывать, что в условиях современных политических отношений со странами Запада, которые складываются у России, такие действия могут носить негативный характер".

В свою очередь, Свинцов подчеркнул, что предложенные поправки касаются как иностранных аудиторских организаций, так и российских компаний с участием иностранцев. "Мы предусмотрели и то, что закон смогут обходить путем регистрации новых или вхождения в уже действующие российские аудиторские компании иностранного капитала. Но таким компаниям также будет запрещено заниматься аудиторскими проверками в государственном экономическом секторе", - рассказал парламентарий.

"Известия" отмечают, что предложенный депутатами запрет, в частности, затронет так называемую "большую четверку" рынка аудиторских услуг, в которую входят компании PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young и Deloitte & Touche.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама