Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке поднялась до $77,94 за баррель

12 ноября 2014, 3:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Росту цен на это сырье в США способствовали ожидания сокращения внутренних поставок
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке подорожала во вторник на 0,54 доллара (0,70%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене 77,94 доллара за баррель.

Росту цен на это сырье в США способствовали ожидания сокращения внутренних поставок, что в условиях экономического оживления в стране сыграло на повышение. В глобальном же спросе сохранилась тенденция к снижению на фоне сообщений о том, что ливийская нефть вот-вот выйдет на проектную мощность и начнет регулярно поступать на мировой рынок. В результате на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent в ходе сессии опускалась до самого низкого за последние четыре года уровня - 81,23 доллара за баррель - а по ее итогам установилась на отметке 81,67 доллар за баррель, подешевев на 0,67 доллара.

В целом участники рынка сохраняют скептический взгляд на среднесрочные перспективы товарного рынка. "Нефть оказалась в условиях расширенного предложения и сокращающегося спроса", - отметил Марк Эйми, управляющий директор из Pimco.

По его словам, движение ведущих фондовых индексов показывает, что мировая экономика находится на смене циклов. "Многие на биржах считают, что, видимо, достигнут пик нынешнего роста и началось движение в сторону рецессии", - сказал Эйми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама