Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предложила Аргентине сотрудничество в нефтегазовой, металлургической и атомной сферах

12 ноября 2014, 5:53 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Поставки аргентинской сельхозпродукции в Россию за последнее время увеличились, но не существенно, отметил замглавы Минэкономразвития
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Ведущие российские компании предложили сотрудничество Аргентине в нефтегазовой, металлургической и атомной сферах. Они входят в состав находящейся в Буэнос-Айресе деловой миссии, организованной "Газпромбанком" при участии Минэкономразвития и торгпредства РФ в Аргентине.

Российская делегация представлена такими крупными отечественными компаниями, как "Объединенные машиностроительные заводы", "Уралмаш НГО Холдинг", "РЭП Холдинг", ОАО "Энекс", группа ERIELL, которые рассказали потенциальным аргентинским партнерам о своей продукции. В частности, российские компании предложили буровые установки, оборудование и машины для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности, а также криогенную технику. Наши компании также готовы осуществить в Аргентине строительство нефтеперерабатывающего завода "под ключ".

Выступая во вторник на презентации в здании Фондовой биржи Буэнос-Айреса, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев отметил, что "сейчас реализация конкретных проектов между предпринимателями двух стран - это ключевое направление нашего взаимодействия". Он выразил уверенность, что по итогам переговоров российские компании "наладят более тесные контакты со своими аргентинскими коллегами, которые выльются в заключение соглашений и осуществление обоюдовыгодных проектов на благо наших двух стран".

В беседе с корр. ТАСС Олег Фомичев высказал мнение, что "интерес между Аргентиной и Россией очень большой, однако уровень экономического сотрудничества пока недостаточно высок". "Несмотря на то, что за последние 10 лет взаимный товарооборот вырос в шесть раз, он составляет еще незначительную величину, и буквально каждая поставка, каждый совместный проект может эту цифру как увеличить в два раза, так и в случае неудачи снизить в два раза", - сказал замминистра экономического развития РФ.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о поставках сельхозпродукции из Аргентины после введения Россией ответных "продовольственных" санкций против стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Олег Фомичев сообщил, что "они немного увеличились, хотя и несущественно". "С другой стороны, в очень короткие сроки сильно увеличить экспорт невозможно, поскольку для этого нет достаточных мощностей, - продолжил он. - Но интерес большой, и вопрос действительно в том, чтобы коллеги из Аргентины и других стран, которые сейчас пытаются нарастить экспорт, получили дополнительные гарантии того, что это не разовая акция, а что они действительно получают доступ на рынок с достаточно гибкими перспективами".

В свою очередь заместитель председателя правления "Газпромбанка" (ГПБ) Олег Ваксман в своем выступлении заверил аргентинских коллег в том, что любой проект представленных российских компаний "в том или ином виде будет сопровождаться финансовой поддержкой". Он также отметил, что пока у "Газпромбанка" нет представительства в Латинской Америке, но он не исключил такой возможности, если речь будет идти о крупных проектах компаний группы ГПБ в регионе, требующих финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама