Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регуляторы Британии и США намерены оштрафовать шесть банков за манипуляции на рынке валюты

12 ноября 2014, 5:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Общая сумма штрафов может составить $2,4 млрд
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Надзорные органы Великобритании и США намерены оштрафовать шесть крупнейших банков за манипуляции на мировом валютном рынке на общую сумму в 2,4 млрд долларов. Это швейцарский UBS, британские Barclays, Royal Bank of Scotland и HSBC, американские Citigroup и JPMorgan, сообщила газета The Times.

Расследованием их деятельности занимаются Управление по финансовому надзору Великобритании, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и Швейцарская служба по надзору за финансовым рынком. Первые два органа ведут переговоры с банками о выплате штрафов и урегулировании претензий. Как стало известно The Times, о договоренности может быть объявлено 12 ноября.

Финансовые регуляторы считают, что злоупотребления банков на рынке валюты являются такими же серьезными, как манипуляции со ставкой лондонского рынка межбанковского кредита LIBOR. Ежедневный объем мирового рынка валюты составляет 5 трлн долларов, 40% его приходится на долю лондонского Сити.

Barclays и RBS ранее заявили, что они зарезервировали 500 млн фунтов (795 млн долларов) и 400 млн фунтов (635 млн долларов) для выплаты штрафов в связи с махинациями на валютном рынке. UBS зарезервировал на те же цели 1,8 млрд швейцарских франков (1,86 млн долларов), а Citigroup - 600 млн долларов.

Седьмым банком, который может выплатить штрафы по той же причине, СМИ называют Bank of America, который зарезервировал 400 млн долларов. Однако он не входит в группу шести, которая близка к заключению соглашения с регуляторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама