Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "ФК "Открытие" привлек синдицированный кредит на $120 млн

12 ноября 2014, 8:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
По сведениям "Коммерсанта", кредит целевой и привлекается для предэкспортного финансирования золотодобывающих компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. К числу российских компаний, решившихся выйти на внешние рынки заимствований после введения секторальных санкций, прибавился финансовый институт. Банк "ФК "Открытие" привлек синдицированный кредит на $120 млн. Об этом в среду пишет "Коммерсант".

Как стало известно изданию, банк "ФК "Открытие" (бывший Номос-банк) на днях закрыл сделку по привлечению синдицированного кредита от иностранных банков. В пул кредиторов вошли крупнейшие западные игроки: Raiffeisen bank International AG, Commerzbank, Citi, ING и т. д. Кредит в размере $120 млн привлечен на год под трехмесячный LIBOR (0,23% годовых на 11 ноября) плюс 2,5% годовых.

По сведениям "Коммерсанта", кредит целевой и привлекается для предэкспортного финансирования золотодобывающих компаний.

По словам старшего вице-президента банка Юрия Лекарева, в этом году привлечение кредита оказалось непростым. "Например, от участия отказались некоторые банки из США и Европы, и в целом договариваться было гораздо сложнее, чем раньше, из-за изменившейся ситуации на рынках". В прошлом году банк привлек годовой синдицированный кредит на вдвое большую сумму и заметно дешевле (LIBOR+1,75%). Впрочем, по словам Лекарева, в этом году банк и не планировал привлекать столько же, поэтому "даже пришлось снизить заявки некоторых кредиторов".

Это первая банковская сделка с момента введения секторальных санкций в июле и закрытия рынка внешних заимствований. В начале ноября о размещении еврооблигаций объявили североамериканское подразделение Evraz (Evraz North America, $350 млн на пять лет под 7,5%) и "Газпром" ($700 млн на один год с доходностью 4,45% годовых). Недавно сообщалось о планах Альфа-банка выйти на рынок субординированных еврооблигаций, однако пока размещения не было.

"Безусловно, факт выхода частного банка на Запад положителен, так как свидетельствует о наличии у иностранных инвесторов риск-аппетита не только к корпоративному, но и к финансовому сектору российской экономики",- отмечает аналитик Альфа-банка Марина Карапетян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама