Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы приостановили переговоры с Китаем по строительству метро из-за падения рубля

12 ноября 2014, 11:11 UTC+3
Заммэра Москвы по градостроительной политике сообщил, что работы по строительству уже утвержденных линий будут продолжены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы приостановили переговоры с китайскими инвесторами по строительству метро из-за падения рубля.

Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

"Китайские инвесторы пока взяли паузу в обсуждениях в связи с ростом стоимости валюты", - отметил заммэра, добавив, что работы по строительству уже утвержденных линий не приостанавливались.

Программа развития московского метро предполагает строительство до 2020 года около 70 новых станций и свыше 470 км новых линий метрополитена.

Один из проектов правительство Москвы решило реализовать на основе государственно-частного партнерства совместно с китайской компанией China Railway Construction Corp - строительство новой линии метро в поселок Коммунарка в Новой Москве.

Длина линии - около 15 км, стоимость проекта оценивалась на уровне 65 млрд руб. Для компенсации затрат на строительство ветки, станций и организации перевозок пассажиров на новой линии предполагается включить в проект объекты коммерческой недвижимости на прилегающих территориях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама