Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" опроверг факт претензий Apple к "Яндекс.Маркету"

12 ноября 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Ранее СМИ сообщили о требовании Apple удалить из "Яндекс.Маркета" магазины со словом "apple" в своем доменном имени
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Компания "Яндекс" опровергает факт претензий корпорации Apple к сервису "Яндекс.Маркет", говорится в сообщении пресс-службы "Яндекс".

Ранее в среду газета "Коммерсантъ" сообщила о требовании Apple удалить из крупнейшего агрегатора "Яндекс.Маркет" подключенные к нему сайты, использующие слово "apple" в своем доменном имени.

"Apple не требует удалить магазины из "Яндекс.Маркета" со схожим словом в названии или доменном имени, - заявляют в "Яндексе". - С подобной жалобой в ноябре прошлого года приходила юридическая фирма, которая не смогла подтвердить свои полномочия. У Apple сейчас нет никаких вопросов к "Яндекс.Маркету".

В компании отмечают, что производители товаров не первый раз заявляют, что использование обозначения Apple или других товарных знаков в доменном имени является очевидным нарушением прав правообладателей, и на основании этой позиции предлагают товарным агрегаторам блокировать рекламу таких магазинов.

"На наш взгляд, подобные споры должны решаться в суде. Если суд принимает решение о нарушении, мы снимаем его рекламу на этом основании, - говорится в заявлении "Яндекса". - В примере с Apple, рассказанном представителем правообладателя в минувшую пятницу на заседании ФАС, показательно было то, что в России есть еще одно юрлицо с регистрацией товарного знака Apple, и это лишний раз подтверждает нашу позицию - чтобы не нарушить ничьи интересы, решение должны принимать уполномоченные органы".

Интернет-компания "Яндекс" владеет сервисом "Яндекс.Маркет", который позволяет сравнивать цены на товары от различных продавцов. Осенью 2013 года "Яндекс" объявил о новой модели работы, когда пользователи могут оформлять покупки прямо на "Яндекс.Маркете", а интернет-магазины выплачивают "Яндексу" комиссию.

К "Яндекс.Маркету" подключены 15,6 тыс. магазинов, предлагающих 68,8 млн товаров. Посещаемость сервиса - около 20 млн уникальных посетителей в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама