Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

100 дней продовольственного эмбарго

14 ноября 2014, 11:11 UTC+3
Как изменился продовольственный рынок страны за три месяца с момента введения запрета на импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии
Материал из 5 страниц
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 14 ноября. ТАСС. Правительство РФ ввело 7 августа 2014 года полный запрет на импорт говядины, свинины, мяса птицы, а также частично готовых мясных изделий, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Годовой импорт подпавшей под ограничения продукции оценивался тогда в $9,1 млрд (расчеты ТАСС по данным ФТС за 2013 год), причем на страны ЕС приходилось больше всего - около $6,5 млрд, на Норвегию - $1,2 млрд, на США - $843,8 млн, Канаду - $373,6 млн и Австралию - $182 млн.

С момента введения эмбарго прошло 100 дней. В октябре 2014 года (к октябрю 2013 года), по данным ФТС, импорт молочной продукции, свинины, овощей, орехов и фруктов в Россию из стран дальнего зарубежья (все, кроме СНГ) сократился на 5,3%. Падение импорта не смогли компенсировать даже увеличившиеся поставки из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Российские профильные органы власти ведут переговоры с рядом государств для замещения импорта. Предполагается компенсировать выпадающий из-за ответных санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не подпавшими под ограничение странами.

Молоко и молочная продукция

Мясо и мясопродукты

Фрукты и овощи

Рыба и морепродукты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама