Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Аэрофлот" решил отключить TEZ Tour от системы бронирования билетов

12 ноября 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Компания перестала оплачивать услуги "Аэрофлота", сообщил источник, близкий к совету директоров авиакомпании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. "Аэрофлот" принял решение отключить туристического оператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, сообщил ТАСС источник, близкий к совету директоров "Аэрофлот".

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

"Компания перестала оплачивать услуги "Аэрофлота", - сказал он. 

В пресс-службе "Аэрофлота" от комментариев отказались. 

В свою очередь, Tez Tour Владимир Каганер заявил ТАСС, что авиакомпания отключила компанию от системы бронирования авиабилетов из-за отказа туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период.

Представитель Ростуризма заявил ТАСС, что не осведомлен о возможных проблемах при расчетах TEZ Tour с "Аэрофлотом". 

В октябре TEZ Tour сообщал, что "завершил процесс оптимизации зимних программ". "Основными результатами проведенных мероприятий оператор считает сокращение чартерных программ на большинстве направлений и перевод зимних программ в основной массе на регулярную перевозку авиакомпаний "Аэрофлот", S7, "Трансаэро", а также иностранных авиакомпаний", - сообщала компания.

Вместе с тем, авиакомпания S7,  не фиксирует каких-либо проблем в сотрудничестве с туроператором, сообщил ТАСС представитель S7.
"У нас таких проблем (как у "Аэрофлота", - прим. ред.) с TEZ Tour нет", - сказал он.  В "Трансаэро" предоставить оперативный комментарий ТАСС не смогли.

Tez Tour была создана в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным и турецким бизнесменом Левентом Айдыном. Но летом 2012 года Айдын отошел от управления туроператором, уступив свою долю российским партнерам. По оценкам Forbes, выручка туроператора в 2013 году составила 30 млрд руб. Сама компания финансовые показатели не раскрывает.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама