Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЕБ: продажи легковых авто в РФ за 10 месяцев снизились на 12,7%

12 ноября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Эксперты АЕБ отмечают некоторое улучшение динамики продаж автомобилей в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ за 10 месяцев 2014 года снизились на 12,7% к аналогичному прошлогоднему уровню и составили 1,99 млн единиц, сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи в октябре снизились на 9,9% до 211,4 тыс. автомобилей.

Эксперты АЕБ отмечают некоторое улучшение динамики продаж автомобилей в России за счет объявленной правительством программы утилизации автомобилей и снижение курса рубля.

"Нельзя сказать, что продажи в октябре были выдающимися, но это шаг вперед по сравнению с очень слабым результатом предыдущих месяцев, - комментирует итоги октября председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - Причиной относительного улучшения является комбинация эффекта программы утилизации, поддерживающей продажи автомобилей российского производства, и резкое ослабление курса рубля, что кратковременно повысило спрос на автомобили импортного производства".

По его мнению, стимулирующий эффект этих двух факторов является временным, но при этом "несет в себе достаточный потенциал для улучшения статистики продаж в ноябре".

Как ранее сообщала АЕБ, месяц назад падение продаж легковых автомобилей и LCV в России было значительно серьезнее: объем продаж снизился более чем на 20% к уровню прошлогоднего сентября.

Согласно данным АЕБ, продажи автомобилей Lada в октябре выросли на 1 проц к уровню октября 2013 года до 37,8 ты.с, снижение за 10 месяцев составило 16% до 321,6 тыс. штук.

Вторую строчку в октябрьском рейтинге АЕБ занимают автомобили KIA, продажи которых в октябре снизились на 1% до 17,4 тыс. (падение за период 10 месяцев составило 6%). 

На третьем месте - автомобили Renault с объемом продаж в октябре 16,7 тыс.(падение к октябрю 2013 года - 9%, за 10 месяцев продажи снизились на 10%).

Наиболее продаваемые в России модели автомобилей в октябре показали рост. За прошедший месяц было приобретено 16,8 тыс. автомобилей Lada Granta, что на 25,8% больше, чем в октябре прошлого года, продажи Hyundai Solaris выросли на 8,5% до 10,6 тыс. единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама