Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЭСР: ведущие мировые экономики демонстрировали в сентябре стабильный рост

12 ноября 2014, 17:02 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Россия попала в число стран, в которых ожидается стабильный экономический рост, также отмечается в докладе
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Крупнейшие экономики мира демонстрировали в сентябре стабильный рост. На этом фоне в странах еврозоны наметилось некоторое замедление экономической динамики.

Россия попала в число стран, в которых ожидается стабильный экономический рост. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о динамике индекса опережающих показателей (Composite leading indicators - CLI).

"Опережающие показатели, задача которых предугадывать поворотные моменты в экономической активности, указывают на ослабленный рост в Европе, но стабильный рост в большинстве других крупных экономик ОЭСР и в целом в мире", - отмечается в сообщении организации.

Среди основных экономик стабильная динамика роста прогнозируется в Канаде, США, Бразилии, Китае и России.

Согласно данным за сентябрь, значение индекса в странах ОЭСР осталось на уровне 100,4 пункта, как и месяцем раньше. В среднем по еврозоне показатель также остался на августовской отметке в 100,7 пункта.

Вместе с тем в ряде отдельно взятых стран ЕС показатель снизился. В частности, значение индекса в Германии сократилось с 99,6 пункта в августе до 99,7 пункта в сентябре.

"В рамках зоны евро опережающие индикаторы продолжают указывать на потерю темпов роста с усиливающимися сигналами замедления в случаях Германии и Италии, - отметили в ОЭСР. - Вместе с тем во Франции прогноз по-прежнему предполагает стабильную динамику роста".

Аналогичное германскому снижение индекса на одну десятую пункта, до 99,6, с августа по сентябрь зафиксировано в Японии. Индекс Канады увеличился с 100,1 до 100,2 пункта, показатель США остался неизменным - 100,4 пункта.

Российский индикатор в сентябре по сравнению с августом снизился с 100,6 до 100,5 пункта, темп роста при этом остается стабильным. В Бразилии индекс, как и в августе - 99,2 пункта, в Китае он вырос - с 98,9 до 99,1 пункта, индийский индикатор увеличился с 99 до 99,1 пункта.

"Индия - единственная крупная экономика, где индекс опережающих показателей указывает на ускорение темпов роста", - подчеркивают эксперты ОЭСР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама