Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭА: ситуация на Ближнем Востоке может вызвать резкий рост цен на нефть в ближайшие годы

12 ноября 2014, 18:02 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, ноября. /ТАСС
Как полагают эксперты МЭА, в ближайшую четверть века добыча нефти возрастет до 104 млн баррелей в сутки, однако будет в большой степени зависеть от ситуации в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 ноября. /ТАСС/. Ситуация на Ближнем Востоке и сокращающиеся инвестиции в ряде ближневосточных государств могут привести к резкому росту цен на нефть в ближайшие несколько лет. Об этом сообщается в обнародованном сегодня ежегодном докладе Международного энергетического агентства (МЭА, International Energy Agency, IEA).

По словам ведущего экономиста МЭА Фатиха Бироля, "интерес к инвестициям в Ираке и в других странах Ближнего Востока в настоящее время находится на низком уровне". По мнению эксперта, для "увеличения темпов роста нефтедобычи в регионе необходимо инвестировать уже сегодня, не откладывая это на завтрашний день".

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, в ближайшую четверть века добыча нефти возрастет до 104 млн баррелей в сутки, "однако будет в очень большой степени зависеть от ситуации на Ближнем Востоке".

С учетом "падения в 2020-х годах поставок углеводородов из стран, не входящих в ОПЕК, именно ближневосточные страны станут лидерами в увеличении роста экспорта нефти".

Как полагают эксперты МЭА, к 2040 году мировые потребности в нефти увеличатся на 37%, и примерно к 2030 году Китай обгонит США в качестве крупнейшего в мире потребителя нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама