Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти марки Brent впервые с сентября 2010 года опустилась ниже $80

12 ноября 2014, 22:51 дата обновления: 13 ноября 2014, 0:08 UTC+3

Причиной аналитики считают сомнения участников рынка в том, что страны ОПЕК готовы сократить добычу для стабилизации цен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена нефти марки Brent в британской столице в среду упала ниже $80 за баррель. Причиной аналитики считают сомнения участников рынка в том, что страны ОПЕК готовы сократить добычу для стабилизации цен.

В последний раз цена на нефть марки Brent опускалась ниже $80 четыре года назад - в сентябре 2010 года.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $1,79  - до $79,88  за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на $0,91, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня в $76,86.

"Существует достаточно признаков того, что ОПЕК должен сократить предложение нефти на рынок, чтобы поддержать цены, однако не существует признаков того, что он готов предпринять действия, необходимые для этого, - считает Тим Эванс, аналитик компании Citi Futures Perspective. - Рынок нефти нужно перебалансировать. Это экономические уроки, которые преподает падение цен в последние четыре месяца", - считает он.

Инфографика Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть по состоянию на 22 октября. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама